السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة المنتدى



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة المنتدى


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدردشة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
confiance
Admin
Admin
confiance


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 37

كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم   كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 1:37 pm


كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم Opod3n10


كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم

المقادير:

- 2 كلغ من البطاطس

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة

- 2 فصوص ثوم مهروسة

- ملح

- كأس شاي من الدقيق الابيض

- بيضتان مخفوقتان

- زلافة من الخبز المحمص والمطحون

- زيت للقلي

الطريقة الاولى :

- 15 وحدة من بيض السمان

الطرقة الثانية :

- 500 غ من اللحم المفروم (كفتة)

- بيضة

- حبة بصل مفرومة

- ملعقة كبيرة من القزبر المفروم

- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم

- ملح

- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة

- نصف ملعقة صغيرة من الكمون

- 3 ملاعق كبيرة من الزيت

طريقة التحضير :

نغسل البطاطس. نقشرها ونقطعها إلى مكعبات. نسلقها ونطحنها بالطاحنة اليدوية. نضيف لها الزبدة، الثوم المهروس، والملح ثم نحشوها كالتالي. حسب الاختيار إما بيض السمان المسلوق أو باللحم المفروم.

كويرات البطاطس بيبيض السمان:

- نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها بيضة مسلوقة.

- نلف البطاطس من حولها (لاستكمال الكويرة) وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.

- نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها بالبيض المخوق واخيرا في الخبز المحمص والمطحون.

- نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. نضعها فوق ورق تنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.

كويرات البطاطس باللحم المفروم :

- في إناء نخلط كلاً من اللحم المفروم، البيضة، البصل، ملعقة كبيرة من الخبز المحممص، القزبر، البقدونس، الملح، الإبزار، التحميرة والكمون. نكف عن الخلط عندما يتجانس الخليط.

- نحضر كويرات صغيرة الحجم ونقليها في الزيت.

- نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها كويرات اللحم المفروم المقلية.

- نلف البطاطس من حولها وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.

نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها في البيض المخفوق واخيراً في الخبز المحمص والمطحون. نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من جميع الجوانب. نضعها فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.





كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم 22343710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nata.0wn0.com
 
كويرات البطاطس بالبيض او باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الــمـــطـــبخ-
انتقل الى: