السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة المنتدى



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة المنتدى


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدردشة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ¨¯¨'*·~-.¸-(_ غريبة باللوز_)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ikram

ikram


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
العمر : 30

 ¨¯¨'*·~-.¸-(_ غريبة باللوز_)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸ Empty
مُساهمةموضوع: ¨¯¨'*·~-.¸-(_ غريبة باللوز_)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸    ¨¯¨'*·~-.¸-(_ غريبة باللوز_)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸ Emptyالإثنين مارس 28, 2011 11:46 am

غريبة باللوز

المقادير :

1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المذابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة

طريقة التحضير :

-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيض مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¨¯¨'*·~-.¸-(_ غريبة باللوز_)-,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» //**حلوة باللوز//**
» بسكوت باللوز
» غريبة بالسميدة
» غريبة برايبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الــمـــطـــبخ-
انتقل الى: